Гонконгская вафля — это красивый, вкусный и очень сытный десерт, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты.
Как вы уже догадались, история этого лакомства берет свое начало в Гонконге. Первые вафли здесь начали продавать уже в 1950 году. В настоящее время десерт является самой популярной уличной закуской в Гонконге и входит в список 100 наиболее популярных снэков во всем мире.
Тесто для вафли имеет вполне классический состав — яйца, сахар, мука, сгущенное молоко. Только вот вафельный рожок выпекается в специальной вафельнице с маленькими круглыми ячейками, напоминающими перепелиные яйца. Кажется, нет ничего сложного в приготовлении этого десерта. Но на деле нужно иметь немалый опыт и сноровку, поскольку важно действовать быстро и не дать тесту пригореть. Секрет получения необычайной хрусткости вафли заключается как раз в том, чтобы быстро перевернуть раскаленную вафельницу после того, как в нее выливается тесто.
Гонконгская вафля состоит из 30 шариков, каждый из которых наполнен начинкой. Если лакомство наполнено сладкой начинкой, сверху его поливают различными сиропами, украшают ломтиками свежих фруктов или облаком взбитых сливок. Если шарики заправляются несладкой начинкой, в качестве дополнения может служить сырная стружка.
Кафе Wafflebar предлагает гостям широкий ассортимент вкуснейших гонконгских вафель. Вы сможете выбрать вафлю с любимым вкусом и любым предложенным наполнителем.
Не откажите себе в удовольствии насладиться бесподобным азиатским лакомством. Добро пожаловать!