Бистро «Фалафель Хаус» — заведение, где почитается арабская культура, в том числе блюда арабской кухни. Сюда относятся в первую очередь хумус, фалафель, шаурма, экзотические соусы и кофе на песке.
Основу хумуса и фалафеля составляет нут — продукт, используемый преимущественно в кулинарии стран Среднего Востока. По вкусу он немного напоминает обычный горох, но обладает более специфичным вкусом и ароматом.
Хумус готовится из нутового пюре с добавлением оливкового масла, кунжутной пасты, чеснова, сока лимона, паприки и некоторых других приправ. Хумус считается классической закуской на любом восточном застолье.
Для приготовления фалафеля необходимы хумус, лаваш, тхина, маринованные огурцы, овощной салат и соус по вкусу. Некоторые повара добавляют в это блюдо другие компоненты, придавая новые вкусовые оттенки.